123************* Супи
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

оголошення

меблі для кухні

Головне меню

Популярні рецепти

Супи
Холодний томатний суп зі спеціями - рецепт з фото
Холодний томатний суп зі спеціями
Літо для супу, рецепт якого я пропоную вам сьогодні, - найбільш ідеальна пора. По-перше, зараз можна купити дійсно гарні стиглі помідори. А по-друге, цей суп холодний, що просто чудово в спеку. Правда, є одне "але": супчик виходить гострим і навіть, я б сказала, пекучим. Тому якщо ви не любителі їжі з великою кількістю спецій - будьте обережні.




Інгредієнти на 6 порцій:
Переглянути рецепт...
 
Крем-суп з гарбуза - рецепт з фото
Крем-суп з гарбуза
Я все більше і більше закохуюсь в гарбуз - у мене нарешті дійшли руки і до супів з цим чудовим овочем (чи все ж ягодою?). Краса цього супу в тому, що він виходить ніжним і ... вершковим навіть без додавання вершків. Апельсиновий сік надає супу ледь вловимий кислинку, яка відмінно підкреслює смак і робить його завершеним.
Переглянути рецепт...
 
Мінестроне - рецепти з фото
Мінестроне

Мінестроне - це італійський овочевий суп. Готується з овочів по сезону - це можуть бути цукіні, солодкий перець, різні види капусти, морква, картопля, селера і багато-багато іншого. Крім того, в мінестроне додається паста і бобові (найчастіше квасоля). В ідеалі суп вариться на овочевому бульйоні, але курячий або м'ясний варіанти теж можливі.


Орієнтовний час приготування: 1 година
Переглянути рецепт...
 
Суп-пюре з зеленого горошку з сирно-цибулевої грінки - рецепт з фото
Суп-пюре з зеленого горошку з сирно-цибулевої грінки
Цей суп більш легкий і простий за складом, але в плані смаку точно не поступається супу з сушеного гороху. А приємне доповнення - грінки з сиром і зеленню - навіває думки про літо холодними зимовими вечорами.
Переглянути рецепт...
 
Овочевий суп з гарбузом і квасолею - рецепт з фото
Овочевий суп з гарбузом і квасолею Овочевий суп з гарбузом і квасолею

Сьогодні я пропоную вам рецепт овочевого супу з гарбузом. Він не зовсім вегетаріанський, оскільки готується на курячому бульйоні. Але при бажанні його можна зварити і на овочевому бульйоні. Тим же, хто любить супи поситніші, можу порадити додати в кінці готування відварну курку.
Переглянути рецепт...
 
Холодний щавель - рецепт з фото
Холодний щавель Холодний щавель

Цей чудовий холодний суп готували в моєму дитинстві і мама, і бабуся, і тітки. Але я чомусь про нього геть забула на багато років. Згадала і вирішила приготувати вдома, попередньо посмикавши маму на предмет рецепта. Домашні залишилися дуже задоволені.
Переглянути рецепт...
 
Крем-суп з брокколі та печериць - рецепт з фото
Крем-суп з брокколі та печериць
Крем-суп з брокколі та печериць

Відразу попереджаю коментарі з приводу неапетитно виду супу на картинці. Особисто мої смакові очікування це блюдо перевершило більш ніж. Кількість часнику можна варіювати залежно від пристрасті до оному - особисто я люблю погостріше, тому до заявленого кількості додала ще трошки.
Переглянути рецепт...
 
Грибний суп з перловою крупою - рецепт з фото
Грибний суп з перловою крупою
Грибний суп з перловою крупою

Я все своє свідоме життя люто ненавиділа перловку. Ну от просто на дух не переносила, бо вся перлова каша, яку я коли-небудь їла була слизькою і гидкою. Вчора я зважилася на експеримент над собою і зварила ось цей супчик. Виявляється, перлова крупа буває дуже нічого. Сам суп дуже сподобався чоловіку, який теж дуже холодний до перловки.
До речі, якщо для варіння супу використовувати овочевий бульйон - вийде досить пристойна пісне блюдо.
Переглянути рецепт...
 
Крем-суп з печериць - рецепт з фото
Крем-суп з печериць
Крем-суп з печериць

Після чергової маніакальної покупки кілограма шампіньйонів я вирішила зробити з цих чудових грибів свій улюблений суп-пюре. У результаті вийшов дуже смачний ситний супчик ніжної консистенції. Готується цей крем-суп порівняно просто. Якщо ви любите гриби і є шанувальниками супів-пюре - дерзайте!
Переглянути рецепт...
 
Суп з лисичок - рецепт з фото
Суп з лисичок Суп з лисичок

Хтось недавно скаржився на те, що у мене в блозі замало рецептів перших страв. Оперативно виправляюся. Сьогодні будемо готувати суп з лисичок - досить легкий для шлунка і простий у приготуванні.
Ситність страви можна регулювати, замінивши звичайну воду на м'ясний бульйон. Загалом, хто шукає, той знайде. Ловимо останні моменти сезону лисичок ...
Переглянути рецепт...
 
Ботвинья свекольная - ботвинья бурякова

Ботвинья свекольная

400 г ботвы (2 пучка молодой свеклы с листьями) • 300 г телятины с костью • 250 г овощей • 1/2 л воды • уксус • 1/8 л сметаны • 30 г масла • 20 г муки • ок. 1/4 л свекольного кваса • соль • сахар • 2 яйца • 1 ложка рубленой зелени (укроп, зеленый лук, зелень петрушки)

Кости помыть, залить холодной водой, начать варку. Вложить мясо, посолить и продолжать варить все вместе. Под конец варки добавить овощи и варить до мягкости. Яйца обмыть и сварить вкрутую. Ботву тщательно вымыть в проточной воде, нарезать соломкой, сварить в небольшом количестве кисловатой воды в закрытой кастрюле. Бульон процедить, заправить мукой, размешанной с 1/8 л холодного бульона. Прокипятить, соединить со сметаной и свекольным квасом, вложить нарезанную ботву и мясо, нарезанное кубиками. Приправить по вкусу солью, сахаром, уксусом или разведенной лимонной кислотой, засыпать укроп, зелень петрушки и рубленый зеленый лук. Подавать с крутыми яйцами, нарезанными четвертушками или круглыми ломтиками.

 
Квашение свеклы - квашення буряка

Квашение свеклы

1 кг свеклы столовой красной • 2 л воды • 50 г ржаного хлеба

Свеклу вычистить щеткой, ополоснуть, тонко очистить, нарезать ломтиками, положить в каменный горшок или стеклянную банку. Залить теплой кипяченой водой. Добавить кусочки ржаного хлеба с корочкой, прикрыть проколотой в нескольких местах бумагой, поставить в теплом месте (18–20 градусов). Через несколько дней перелить жидкость в бутылки, закупорить крепко пробкой. Оставшуюся свеклу можно еще раз залить водой.

 
Суп грибной - суп грибний

Суп грибной

500 г мяса с костью • 250 г овощей • 30 г сушеных грибов • 1 3/4 л воды • соль • перец • 1 ложка рубленой зелени петрушки

Грибы вымыть, замочить на 1–2 часа. Залить холодной водой, варить с нарезанным луком в закрытой кастрюле. Кости и мясо вымыть, залить водой, посолить, варить на слабом огне. Когда мясо станет наполовину мягче, вложить обмытые и очищенные овощи и варить до полной мягкости. Процедить мясной бульон и соединить его с отцеженным грибным бульоном. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать с пирожками, „палочками" из песочного теста, литыми клецками, французскими клецками, с грибами и т. п.

 
Рассольник - розсольник

Рассольник

500 г мяса с костью • 200 г костей • 250 г овощей • 1 3/4 л воды • 1/4-1/2 л огуречного рассола • соль

Сварить бульон (см. борщок свекольный). Бульон процедить, соединить с огуречным рассолом. Подавать с пирожками, с горошком из заварного теста, с гренками (см. дополнения к супам и горячие закуски).

 
Суп помидоровый - суп помідоровий

Суп помидоровый

500 г мяса с костью • 200 г костей • 250 г овощей • 500 г помидоров • 1 1/2 л воды • 50 г лука • 20 г масла • соль • сахар

На костях, мясе и овощах сварить бульон (см. борщок свекольный). Помидоры сполоснуть, порезать, сварить, в небольшом количестве воды с маслом в закрытой посуде, протереть, положить в процеженный бульон. Приправить по вкусу солью, сахаром. Подавать с горошком из заварного теста, пирожками из слоеного, полуслоеного, дрожжевого теста.

 
Прозрачные супы (суп из маной крупы, овсяный, рисовый) - прозорі супи (суп з маной крупи, вівсяний, рисовий)

Суп из манной крупы слизистый

150 г манной крупы • воды в восемь раз больше объема крупы • 20 г масла • соль

Вскипятить воду. Размешать крупу с небольшим количеством холодной воды. Влить эту гущу в кипяток. Варить на слабом огне, непрерывно помешивая, посолить. Подавать со сливочным маслом.

Суп овсяный слизистый

80 г овсяных хлопьев (восемь ложек) • воды в восемь раз больше объема крупы • 20 г масла • 1 л молока • соль

Размешать хлопья с холодной водой, сварить, посолить. Молоко вскипятить, кашу соединить с молоком.

Суп из риса слизистый

100 г риса • воды в 10 раз больше объема риса • 20 г сливочного масла • соль

Рис перебрать, сполоснуть, залить холодной водой, постепенно разварить. Посолить, перемешать с маслом. Можно заправить желтками.

 
Крупник из пшенной крупы - крупник з пшоняної крупи

Крупник из пшенной крупы

100 г пшенной крупы • 200 г костей (не обязательно) • 250 г овощей • 1 1/2 л воды • 20 г масла • 250 г картофеля • 1 ложка рубленой зелени петрушки • соль

Сварить бульон из костей и овощей. Промытую крупу залить холодной водой, сварить. Бульон процедить, сварить в нем нарезанный кубиками картофель. Соединить бульон с кашей. Добавить свежее масло и рубленую зелень петрушки.

 
Крупник на потрохах

Крупник на потрохах

Потроха (гусиные, куриные или утиные) • 100 г ячневой крупы • 250 г овощей • 1 1/2 л воды • 5 г грибов • 1/8 л сметаны • 20 г масла • соль • 1 ложка рубленой зелени петрушки и укропа

Из потрохов, овощей и грибов сварить бульон. Крупу разварить. Бульон процедить, потроха, овощи и грибы мелко нарезать. Соединить кашу с бульоном, овощами и потрохами. Добавить свежее масло, рубленую зелень петрушки и укроп.

 
Крупник польский - крупник польський

Крупник польский

250 г овощей • 200 г костей (не обязательно) • 10 г грибов • 1 1/2 л воды • 100 г перловой крупы • воды в 3–4 раза больше объема крупы • 250 г картофеля • 40 г масла • соль • 1 ложка рубленой зелени петрушки и укропа

Из грибов, костей, овощей сварить бульон. Процедить. Сваренные овощи и грибы нарезать соломкой. Крупу вымыть, залить холодной водой, разварить, добавив 20 г масла. В процеженном бульоне сварить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Бульон соединить с кашей, овощами и грибами, посолить. Вложить оставшееся масло с рубленой зеленью петрушки и укропом. Крупник можно приготовить с сырыми желтками и сметаной.

 
Суп из манной крупы - суп з манної крупи

Суп из манной крупы

250 г овощей • 200 г костей • 1 1/2 л воды • 100 г манной крупы • 30 г масла • 1 ложка рубленого укропа и зелени петрушки • соль

На овощах и костях сварить бульон. Процедить. Манную крупу размешать с небольшим количеством холодной воды. Влить в кипящий бульон, сварить, помешивая. Добавить свежее масло, рубленую зелень, посолить.

 
Суп из овсяных хлопьев - суп з вівсяних пластівців

Суп из овсяных хлопьев

250 г овощей • 80 г овсяных хлопьев (восемь ложек) • 1 1/2 л воды • 30 г масла • соль • 1 ложка рубленого укропа и зелени петрушки

Сварить отвар из овощей. Овсяные хлопья размешать с холодной водой, разварить; отвар процедить, добавить овсяные хлопья. Вложить свежее масло и рубленую зелень.

 
Разные виды жура - різні види жура

Квашенье жура

100 г ржаной пеклеванной или овсяной муки • 1/2 л кипяченой теплой воды

Муку развести водой, влить жидкость в стеклянную банку или каменный горшок, поставить в теплом месте. Когда жур закиснет, он приобретает кисловатый вкус и приятный запах. Употреблять для приготовления различных блюд.

Жур на молоке

1/2 л неснятого молока • 1/2 л жура • 1/4 л воды • соль • 1/8–1/4 л сметаны.

В кипящую воду влить жур, прокипятить. Смешать с кипяченым молоком и сметаной. Подавать с картофелем, облитым топленым салом.

Жур на копченой свиной грудинке или колбасе

250 г овощей • 150-200 г копченой грудинки или колбасы • 1 1/2 л воды • 1/4–1/2 л жура • 800 г картофеля • 40 г муки • долька чеснока • соль

Из грудинки и овощей сварить бульон, процедить и влить жур, вскипятить, посолить. Вложить нарезанную грудинку и растертый с солью чеснок. Подавать с картофелем, облитым топленым салом.

 
Суп гороховый - суп гороховий

Суп гороховый

300-400 г гороха • 250 г овощей • 150 г копченой свиной грудинки или свиных костей • 1 1/2 л воды • 50 г лука • 20 г жира • 20 г муки • майоран • соль • 1-2 дольки чеснока

Перебрать горох, сполоснуть, вымочить в течение нескольких часов в холодной кипяченой воде, сварить в той же воде, посолить, когда горох уже станет мягким. Сварить бульон из грудинки и овощей. Горох протереть сквозь сито, подливая процеженный бульон. Лук очистить, нарезать, поджарить до светло-золотистого цвета, добавить подрумяненной муки. Мучную заправку развести холодным бульоном до образования однородной негустой массы, соединить с супом, прокипятить. Приправить по вкусу растертым с солью чесноком и майораном. Нарезать грудинку кубиками и заложить в суп. Подавать с клецками, гренками из булки или хлеба, копченой грудинкой или колбасой. Гороховый суп можно приготовить на отваре из овощей; при этом надо увеличить количество жира.

 
Суп из порея и картофеля - суп з порею і картоплі

Суп из порея и картофеля

250 г овощей • 200 г костей • 200 г порея • 250 г картофеля • 30 г масла • соль • 5 г тмина

Сварить бульон из костей, овощей и тмина. Порей очистить, нарезать, сварить в небольшом количестве воды с 20 г масла. Бульон процедить, сварить в нем нарезанный кубиками картофель. Порей бросить в бульон. Добавить свежего масла. Подавать с гренками.

 
Суп гороховый с ячневой крупой - суп гороховий з ячної крупою

Суп гороховый с ячневой крупой

200-250 г гороха • 250 г овощей • 200 г костей или копченой грудинки (не обязательно) • 1 1/2 л воды • 80 г крупы • 40 г сала

Горох и крупу вымыть. Намочить в холодной кипяченой воде. Сварить отдельно горох и отдельно крупу. Приготовить бульон из костей и овощей. Протереть горох, соединить с процеженным бульоном, добавить крупу и заправить растопленным салом.

 
«ПерваяПредыдущая1234567СледующаяПоследняя»

Страница 4 из 7