Головне меню

Популярні рецепти

Суп из щавеля

Суп из щавеля

Сварить мясной бульон. Коренья и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле. Затем при­бавить муку и снова слегка поджарить. Щавель пе­ребрать, промыть, сложить в другую кастрюлю, подлить немного воды, закрыть крышкой и на 10 мин поставить тушить. После этого щавель про­тереть через сито, смешать с поджаренными корень­ями, залить мясным бульоном, добавить соль, раз­мешать и варить 15—20 мин. Перед подачей на стол в тарелку с супом положить сметану, сваренное яйцо, укроп или зелень петрушки. Суп можно подать с мясом; в этом случае следует в тарелки положить по половине яйца, сваренного вкрутую.

На 500 г мяса — 150 г щавеля, 200 г кореньев и лу­ка, по 2 ст. ложки масла и муки.




Схожі кулінарні рецепти