Головне меню

Популярні рецепти

Суп овощной на кукурузном или подсолнечном масле

Суп овощной на кукурузном или подсолнечном масле

Нарезать ломтиками картофель, морковь, корни петрушки и сельдерея. Очистить от кожицы и семян кабачок и нарезать его крупными кусками. Раздел лить на отдельные кочешки (соцветия) цветную ка­пусту. Вынуть из стручков зерна зеленого горошка. Нарезать кусочками стручки зеленой фасоли. Подсоленную воду довести до кипения и опустить в нее овощи в такой последовательности: зеленый горо­шек и стручки фасоли, затем коренья, картофель и цветную капусту и в последнюю очередь кабачки.

Слегка обжарить (до светло-золотистого цвета) муку в растительном масле, разбавить отваром и влить, осторожно помешивая, чтобы не размять овощи, в суп. Варить до тех пор, пока овощи не ста­нут мягкими.

За 5—7 мин до окончания варки добавить соль и очищенные от кожицы (для этого их надо ошпа­рить кипятком) нарезанные помидоры. Вместо све­жих помидоров можно использовать консервиро­ванные, но в этом случае их следует положить в суп вместе с кабачками в самом конце варки. С готовым блюдом подать сметану.

На 300 г картофеля — по 1 шт. моркови, петруш­ки, сельдерея, 300 г кабачков, по 75 г стручков зелено­го горошка и фасоли, 1 небольшая головка цветной капусты, 150 г помидоров, 1 ст. ложка муки и 2 ст. ложки растительного масла, 150 г сметаны.




Схожі кулінарні рецепти