Головне меню

Популярні рецепти

Суп картофельный

Суп картофельный

Сварить мясной бульон. Очищенные коренья и лук нарезать ломтиками и поджарить на масле или на жире (снять с бульона). Картофель нарезать ку­биками, положить вместе с поджаренными коренья­ми и луком в кипящий бульон, добавить соль, лав­ровый лист, перец и варить 25—30 мин.

При подаче на стол суп посыпать укропом или зеленью петрушки. Картофельный суп можно гото­вить не только на мясном, но и на рыбном или гриб­ном бульоне. В картофельный суп, приготовленный на грибном бульоне, при подаче на стол положить нашинкованные грибы, а в суп, сваренный на рыб­ном бульоне, — кусок отварной рыбы.

На 500 г мяса — 800 г картофеля, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла.




Схожі кулінарні рецепти