Головне меню

Популярні рецепти

Суп-пюре из фасоли или гороха

Суп-пюре из фасоли или гороха

Фасоль перебрать, промыть и замочить в холод­ной воде на 5—6 ч. После этого набухшую фасоль положить в кастрюлю, залить одним литром воды, прибавить разрезанную пополам морковь, одну лу­ковицу, закрыв крышкой, варить на слабом огне до мягкости. Затем вынуть морковь и лук, фасоль вмес­те с отваром протереть сквозь сито, развести горя­чим молоком и посолить.

Перед подачей на стол заправить суп маслом. Отдельно подать гренки. Также можно приготовить суп из гороха.

На 500 г фасоли или гороха — 1 шт. моркови, го­ловка лука, 4 ст. ложки масла и 2 стакана молока.




Схожі кулінарні рецепти