Головне меню

Популярні рецепти

Суп-пюре из кукурузы

Суп-пюре из кукурузы

Отварить в подсоленной воде зерна кукурузы (для этого пригодна только кукуруза в стадии мо­лочной зрелости) до мягкости. Очищенные и измель­ченные морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук поджарить на масле. Сложить в кастрюлю вареную кукурузу и обжаренные овощи, добавить несколько ложек бульона, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь тушить 25—30 мин, после чего проте­реть кукурузу и коренья через сито, разбавить до не­обходимой густоты молоком и поставить варить.

Через 15 мин заправить суп солью, белым соу­сом и довести до кипения. Перед подачей к столу в тарелки с супом положить кусочки сливочного мас­ла. Подать отдельно гренки.

На 500 г мяса или 2 л молока — 500 г зерен кукуру­зы, по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея, репчато­го лука, 1/2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла.

Такой суп можно приготовить также из консер­вированной кукурузы. Для этого ее надо пропус­тить через мясорубку, положить в кастрюлю, доба­вить 3 стакана молока и вскипятить. Отдельно слег­ка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести ее горячим молоком, вскипятить и, смешав с куку­рузой, варить 15—20 мин.

Суп протереть через сито, прогреть, посолить и заправить маслом. К супу подать гренки или куку­рузные хлопья.

На 1 банку консервированной кукурузы — 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки масла, 3 стакана молока.




Схожі кулінарні рецепти