Головне меню

Популярні рецепти

Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка

Для супа можно использовать свежезаморожен­ный или консервированный горошек. Консервиро­ванный или предварительно сваренный заморожен­ный горошек протереть через сито и смешать с мо­лочным соусом.

Для приготовления молочного соуса муку слегка прожарить с маслом, развести горячим молоком и все вместе проварить в течение 15—20 мин. После этого соус процедить через сито, развести бульо­ном, посолить по вкусу. Перед подачей на стол за­править маслом и положить гарнир — 3—4 ст. ложки консервированного горошка. Отдельно по­дать гренки.

На 1 банку (600 г) консервированного горошка — 3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока.




Схожі кулінарні рецепти