Головне меню

Популярні рецепти

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Отделить 1/2 часть мелких кочешков цветной ка­пусты для гарнира и отдельно сварить в подсолен­ной воде. Остальную капусту и очищенный карто­фель, нарезанный ломтиками, сложить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, добавить соль и поста­вить варить на 25—30 мин. Все это протереть через сито и развести горячим молоком. Перед подачей на стол суп заправить сливками или сливочным маслом, перемешать и положить отваренные ко­чешки капусты. Отдельно подать гренки.

На 800 г цветной капусты — 300 г картофеля, 2 стакана молока и 3 ст. ложки масла.




Схожі кулінарні рецепти