Головне меню

Популярні рецепти

Суп-пюре из спаржи

Суп-пюре из спаржи

Отобрать и очистить для гарнира 15—20 голо­вок спаржи. Остальную спаржу промыть, нарезать и поставить варить на 15—20 мин, прибавив 2 ста­кана воды и немного соли. В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с таким же коли­чеством масла, развести молоком, вскипятить, при­бавить спаржу (вместе с отваром) и варить 15—20 мин. Затем протереть через сито и по вкусу прибавить соль. Перед подачей на стол заправить суп маслом, положить в него сваренную для гарнира спаржу. Отдельно подать гренки.

На 700 г спаржи — 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока.




Схожі кулінарні рецепти