Головне меню

Популярні рецепти

Суп-пюре из помидоров

Суп-пюре из помидоров

Приготовить молочный соус. Для этого в суповой кастрюле поджарить муку с 2 ст. ложками масла, раз­вести ее горячим молоком и все это вскипятить. Све­жие помидоры разрезать на части, добавить 1 ст. лож­ку масла, сахар и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне в течение 10—15 мин. Затем влить 3 стакана во­ды, вскипятить, смешать с молочным соусом и варить на слабом огне еще 15—20 мин, после этого проте­реть через сито и заправить маслом. Перед подачей на стол в суп положить рис, сваренный отдельно.

На 800 г помидоров — 3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 3 стакана молока, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки риса для гарнира.




Схожі кулінарні рецепти