Головне меню

Популярні рецепти

Суп-пюре из салата

Суп-пюре из салата

Отобранные и промытые листья салата на 1—2 мин опустить в кипяток, откинуть на сито, дать стечь воде, пропустить через мясорубку с частой сеткой. Отдельно в кастрюле слегка поджарить му­ку с 2 ст. ложками масла, развести горячим моло­ком, вскипятить, смешать с салатом и варить 15—20 мин. Затем добавить по вкусу соль, масло, влить еще горячего молока или сливок и размешать. К су­пу отдельно подать гренки.

На 600 г зеленого салата — 3 ст. ложки сливоч­ного масла, 2 ст. ложки муки, 4—5 стаканов молока или 2 стакана сливок.




Схожі кулінарні рецепти