Головне меню

Популярні рецепти

Суп-пюре из свеклы

Суп-пюре из свеклы

Сварить мясной бульон. Очистить и натереть на терке сырую свеклу, положить в кастрюлю, влить 1 ст. ложку уксуса и несколько ложек бульона, поло­жить масло, закрыть посуду крышкой и поставить тушить на слабом огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой. После этого ее протереть, затем за­лить горячим бульоном, заправить солью и сахаром по вкусу и поставить варить. За 12 мин до окончания варки слегка поджарить на масле муку, разбавить ее бульоном, проварить в течение 10 мин, процедить и влить в кипящий суп, после чего прокипятить его еще раз. Перед подачей к столу заправить сметаной.

На 500 г мяса — 700 г свеклы, 50 г масла, 2 ст. ложки муки, 100 г сметаны.




Схожі кулінарні рецепти