Головне меню

Популярні рецепти

Суп-пюре из картофеля

Суп-пюре из картофеля

Очищенный и вымытый лук-порей нарезать, поджарить на масле, добавить нарезанный ломти­ками картофель, залить 2 стаканами воды, поло­жить соль и варить 20—25 мин. Сваренный карто­фель вместе с отваром протереть через сито, приба­вить горячее молоко и размешать. Перед подачей на стол суп заправить маслом и яичными желтками, смешанными с горячим кипяченым молоком. Отдельно подать гренки.

На 500 г картофеля — 2—3 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 стебля лука-порея. Для заправки — 2 яичных желтка и 1/2 стакана мо­лока.




Схожі кулінарні рецепти