Головне меню

Популярні рецепти

Суп холодный из щавеля

Суп холодный из щавеля

Перебрать, тщательно промыть в холодной воде листья щавеля, нарезать, залить кипящей водой и варить до мягкости (6—12 мин), после чего поста­вить на холод.

Сварить вкрутую яйца, отделить белки и мелко изрубить, слегка размять с солью мелко нарезанный лук. Очистить от кожицы и нарезать тонкими лом­тиками свежие огурцы.

Охлажденный суп заправить солью и сахаром по вкусу, положить в него рубленые белки, зеленый лук, огурцы.

Растереть крутые желтки со сметаной, добавить в суп, хорошо размешать, перед подачей на стол по­сыпать суп измельченной зеленью укропа.

На 600 г щавеля — 3—4 яйца, 250 г свежих огур­цов, 70 г зеленого лука, 150 г сметаны.




Схожі кулінарні рецепти