Головне меню

Популярні рецепти

Свекольник

Свекольник

Свеклу очистить, нарезать маленькими кубика­ми, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию) и поставить варить на 25—30 мин. Готовый свекольный отвар процедить и ох­ладить; свеклу положить в кастрюлю, туда же доба­вить вареный картофель и огурцы, нарезанные ма­ленькими кубиками, рубленое яйцо и мелко наре­занный зеленый лук. Перед подачей на стол в кастрюлю положить тертый хрен, соль, сахар и гор­чицу. Все это залить свекольным отваром, добавить сметану и посыпать зеленью петрушки или укро­пом.

На 400 г свеклы — 100 г картофеля, 2 свежих огурца, 50 г зеленого лука, 20 г хрена, 3 яйца, 3 ст. ложки сметаны, соль, сахар и горчица по вкусу.