Головне меню

Популярні рецепти

Щи летние

Щи летние

Положить в кастрюлю мясо, залить 3—3,5 л воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варку продолжать при слабом кипе­нии 2—3 часа. За 25—35 мин до окончания вар­ки в бульон положить очищенные и нарезанные морковь, петрушку, лук, раннюю капусту, предва­рительно разрезанную на 4—6 частей, целые клуб­ни молодого очищенного картофеля и соль.

Перед подачей на стол положить в кастрюлю разрезанные на дольки помидоры, дать бульону прокипеть и разлить в тарелки, положив в каждую тарелку кусочек кочана капусты, 2—3 шт. картофе­ля, помидоры, измельченную зелень петрушки или укропа.

На 500 г мяса — 2—3 моркови, 1 корень петруш­ки, 1—2 головки лука, по 500 г капусты и картофеля, 200 г помидоров.




Схожі кулінарні рецепти