Головне меню

Популярні рецепти

Крупник польский - крупник польський

Крупник польский

250 г овощей • 200 г костей (не обязательно) • 10 г грибов • 1 1/2 л воды • 100 г перловой крупы • воды в 3–4 раза больше объема крупы • 250 г картофеля • 40 г масла • соль • 1 ложка рубленой зелени петрушки и укропа

Из грибов, костей, овощей сварить бульон. Процедить. Сваренные овощи и грибы нарезать соломкой. Крупу вымыть, залить холодной водой, разварить, добавив 20 г масла. В процеженном бульоне сварить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Бульон соединить с кашей, овощами и грибами, посолить. Вложить оставшееся масло с рубленой зеленью петрушки и укропом. Крупник можно приготовить с сырыми желтками и сметаной.




Схожі кулінарні рецепти