Головне меню

Популярні рецепти

Разные виды жура - різні види жура

Квашенье жура

100 г ржаной пеклеванной или овсяной муки • 1/2 л кипяченой теплой воды

Муку развести водой, влить жидкость в стеклянную банку или каменный горшок, поставить в теплом месте. Когда жур закиснет, он приобретает кисловатый вкус и приятный запах. Употреблять для приготовления различных блюд.

Жур на молоке

1/2 л неснятого молока • 1/2 л жура • 1/4 л воды • соль • 1/8–1/4 л сметаны.

В кипящую воду влить жур, прокипятить. Смешать с кипяченым молоком и сметаной. Подавать с картофелем, облитым топленым салом.

Жур на копченой свиной грудинке или колбасе

250 г овощей • 150-200 г копченой грудинки или колбасы • 1 1/2 л воды • 1/4–1/2 л жура • 800 г картофеля • 40 г муки • долька чеснока • соль

Из грудинки и овощей сварить бульон, процедить и влить жур, вскипятить, посолить. Вложить нарезанную грудинку и растертый с солью чеснок. Подавать с картофелем, облитым топленым салом.




Схожі кулінарні рецепти