Головне меню

Популярні рецепти

Суп гороховый - суп гороховий

Суп гороховый

300-400 г гороха • 250 г овощей • 150 г копченой свиной грудинки или свиных костей • 1 1/2 л воды • 50 г лука • 20 г жира • 20 г муки • майоран • соль • 1-2 дольки чеснока

Перебрать горох, сполоснуть, вымочить в течение нескольких часов в холодной кипяченой воде, сварить в той же воде, посолить, когда горох уже станет мягким. Сварить бульон из грудинки и овощей. Горох протереть сквозь сито, подливая процеженный бульон. Лук очистить, нарезать, поджарить до светло-золотистого цвета, добавить подрумяненной муки. Мучную заправку развести холодным бульоном до образования однородной негустой массы, соединить с супом, прокипятить. Приправить по вкусу растертым с солью чесноком и майораном. Нарезать грудинку кубиками и заложить в суп. Подавать с клецками, гренками из булки или хлеба, копченой грудинкой или колбасой. Гороховый суп можно приготовить на отваре из овощей; при этом надо увеличить количество жира.




Схожі кулінарні рецепти