Головне меню

Популярні рецепти

Суп овощной - суп овочевий

Суп овощной

850 г овощей (савойская и цветная капуста, зеленый горошек или зеленая фасоль, морковь, порей, сельдерей, кольраби, картофель и др.) • 1 1/2л воды • 40 г жира • 30 г муки • пол-ложки рубленого укропа • по л-ложки рубленой зелени петрушки • соль

Овощи (250 г) очистить, сполоснуть, залить кипящей соленой водой. Сварить отвар. Савойскую капусту нашинковать, зеленый горошек вылущить, морковь, сельдерей, порей, кольраби очистить, ополоснуть и нарезать соломкой. Цветную капусту ополоснуть и разобрать на отдельные кочешки. Картофель очистить, порезать кубиками. Все овощи залить небольшим количеством процеженного отвара, досолить и варить в закрытой кастрюле. Соединить с оставшимся процеженным отваром. Заправить светло-золотистой мучной заправкой 2 степени, прокипятить. Добавить укроц и зелень петрушки. Этот суп можно приготовить на бульоне из костей.




Схожі кулінарні рецепти