Суп „сольферино"
200 г овощей • 300 г картофеля • 3/4 л воды • соль • 300 г помидоров • 200 г стручковой фасоли • 40 г жира • 30 г муки • перец
Овощи вымыть, очистить, сполоснуть, залить кипящей водой, посолить, сварить отвар. Фасоль вымьггь, очистить от жилок, сварить, отцедить. Картофель вымыть, очистить, сполоснуть, порезать кубиками, сварить в процеженном отваре. Заправить светло-золотистой мучной заправкой 2 степени (см. супы, введение), прокипятить, всыпать соль и перец. Добавить вареные или сырые протертые помидоры, вложить стручковую фасоль, нарезанную косыми полосками длиной в 1 1/2 см. Суп „сольферино" можно приготовить на бульоне из костей.
Схожі кулінарні рецепти |