Головне меню

Популярні рецепти

Ботвинья свекольная - ботвинья бурякова

Ботвинья свекольная

400 г ботвы (2 пучка молодой свеклы с листьями) • 300 г телятины с костью • 250 г овощей • 1/2 л воды • уксус • 1/8 л сметаны • 30 г масла • 20 г муки • ок. 1/4 л свекольного кваса • соль • сахар • 2 яйца • 1 ложка рубленой зелени (укроп, зеленый лук, зелень петрушки)

Кости помыть, залить холодной водой, начать варку. Вложить мясо, посолить и продолжать варить все вместе. Под конец варки добавить овощи и варить до мягкости. Яйца обмыть и сварить вкрутую. Ботву тщательно вымыть в проточной воде, нарезать соломкой, сварить в небольшом количестве кисловатой воды в закрытой кастрюле. Бульон процедить, заправить мукой, размешанной с 1/8 л холодного бульона. Прокипятить, соединить со сметаной и свекольным квасом, вложить нарезанную ботву и мясо, нарезанное кубиками. Приправить по вкусу солью, сахаром, уксусом или разведенной лимонной кислотой, засыпать укроп, зелень петрушки и рубленый зеленый лук. Подавать с крутыми яйцами, нарезанными четвертушками или круглыми ломтиками.