Головне меню

Популярні рецепти

Суп луковый - суп цибульний

Суп луковый

250 г овощей • 300 г лука • 1 1/2 л воды • 2 бульонных кубика • 1 /8-1 /4 л сметаны • 30 г муки • сахар • соль • 1 ложка рубленой зелени петрушки

Овощи сполоснуть, очистить, залить кипящей водой, сварить. Лук очистить, порезать кружками, сварить в небольшом количестве подсоленной воды, в закрытой посуде. Когда лук станет мягким, протереть его сквозь волосяное сито, заложить в процеженный отвар, добавить раскрошенные бульонные кубики, заправить мукой, разведенной в 1/8 л холодного отвара, прокипятить. Добавить сметану, заправить по вкусу сахаром и солью (можно добавить сырые желтки). Подавать с гренками из булки, хлеба, пикантными „палочками" из песочного теста. Этот суп можно приготовить на бульоне из костей.




Схожі кулінарні рецепти