Головне меню

Популярні рецепти

Суп лимонный - суп лимонний

Суп лимонный

200 г телячьих костей • 250 г овощей • 1 3/4 л воды • 1/8-1/4 л сметаны • 20 г муки • 120 г риса • 20 г масла • соль • лимон

Из костей и овощей сварить бульон. Сварить рассыпчатый рис. Бульон процедить, заправить мукой, разведенной холодным бульоном, прокипятить, посолить, вымешать со сметаной. Вложить сваренный рис и очищенный от кожицы, порезанный на тонкие ломтики лимон (можно добавить второй лимон или по вкусу лимонную кислоту). Суп должен иметь кисловатый вкус. Вместо сметаны можно заправить его молоком и желтками.




Схожі кулінарні рецепти