Головне меню

Популярні рецепти

Суп из свежих грибов - суп зі свіжих грибів

Суп из свежих грибов

250 г овощей (без капусты) • 1/4 л воды • 400 г грибов • 100 г лука • 30 г муки • 1/8-1/4 л сметаны • соль • перец • 1 ложка укропа и рубленой зелени петрушки

Овощи сполоснуть, очистить, залить кипятком, посолить, варить до мягкости. Свежие грибы тщательно вымыть в проточной воде, очистить, мелко нашинковать, сварить в небольшом количестве воды вместе с нарезанным кружками луком. Отвар процедить, слить с грибами, заправить мукой, размешанной с холодным отваром, прокипятить, посолить, приправить перцем, сметаной, укропом и рубленой зеленью петрушки. Подавать с лазанками, кашей из перловой крупы, литыми клецками или тонкой лапшой. Грибной суп можно заправить светло- золотистой заправкой (см. супы, введение).



Схожі кулінарні рецепти