Головне меню

Популярні рецепти

Суп из зеленого горошка (заправленный сливками с желтком) - суп з зеленого горошку

Суп из зеленого горошка (заправленный сливками с желтком)

400-500 г зеленого горошка (свежего или консервированного) • 250 г овощей • 200 г костей • 1 1/2 л воды • 1/8-1/4 л сливок • 30 г муки • соль • сахар • 1-2 сырых желтка

Из овощей и костей сварить бульон. Вылущить зеленый горошек, сварить в небольшом количестве воды, добавив соль и сахар. Бульон процедить, половину горошка протереть, остальной оставить в целости, соединить все с бульоном, заправить мукой, разведенной с холодным бульоном, прокипятить. Соединить со сливками и желтками непосредственно перед подачей на стол, чтобы желтки не свернулись. Подавать с горошком из заварного теста, гренками из булки или маленькими клецками.




Схожі кулінарні рецепти