Головне меню

Популярні рецепти

Суп из цветной капусты - суп з цвітної капусти

Суп из цветной капусты

500 г цветной капусты (один кочан) • 250 г овощей • 1 3/4 л воды • 1/4 л молока • 30 г муки • соль • 1-2 сырых желтка • 1 ложка рубленого укропа

Овощи перемыть, очистить, сполоснуть, залить кипятком, посолить и сварить. Цветную капусту очистить от листьев, обмыть, разобрать на отдельные кочешки. В процеженный отвар вложить цветную капусту, сварить до мягкости, заправить мукой, разведенной ъ 1/8 л холодного молока. Прокипятить. Соединить с желтками, разболтанными с молоком, посолить, добавить рубленого укропа. Подавать с гренками, литыми клецками, горошком из заварного теста. Суп из цветной капусты можно готовить на бульоне из костей. Вместо муки с молоком можно заправлять мучной заправкой или сметаной.




Схожі кулінарні рецепти