Головне меню

Популярні рецепти

Суп из кольраби - суп з кольрабі

Суп из кольраби

500 г кольраби • 200 г костей • 250 г овощей • 1 1/2 л воды • 30 г муки • 30 г масла • 1-2 желтка (сырых) • соль

Сварить бульон из костей и овощей. Кольраби ополоснуть, очистить, специальной круглой ложечкой выдолбить из них шарики. Остатки кольраби вложить в бульон, посолить и варить до мягкости. Бульон процедить, сварить в нем шарики кольраби. Сваренные остатки кольраби протереть сквозь сито и вложить в суп. Заправить мукой, разведенной в 1/8 л холодного бульона, прокипятить. Растереть желтки с маслом, добавить 1/8 л горячего супа, размешать, влить в суп, посолить по вкусу. Подавать с гренками или горошком из заварного теста. Можно попросту нарезать кольраби кубиками, сварить и протереть.




Схожі кулінарні рецепти