Головне меню

Популярні рецепти

Суп огуречный - суп огірковий

Суп огуречный

250-300 г соленых огурцов • 250 г овощей • 1/2 л воды • 1/4 л молока • 40 г муки • 1/8-1/4 л огуречного рассола • 1 желток • 30 г масла

Сварить отвар из овощей. Огурцы натереть на крупной терке. Отвар процедить, заправить мукой, разведенной в 1/4 л молока, прокипятить. Желток растереть с маслом, развести в 1/8 л горячего супа, размешать, влить в суп, добавить натертые огурцы, огуречный рассол и соль по вкусу. Подавать с гренками, картофелем. Огуречный суп можно приготовить на бульоне из костей. Можно также заправить его молоком с желтками.




Схожі кулінарні рецепти