Головне меню

Популярні рецепти

Суп помидоровый - суп помідоровий

Суп помидоровый

600 г помидоров• 80 г лука • 20 г масла • 200 г овощей • 1/2 л воды • 1/8-1/4 л сметаны • 30 г муки • соль • сахар

Овощи перемыть, очистить, залить кипящей водой, посолить, сварить. Помидоры ополоснуть, нарезать, сварить в небольшом количестве воды с маслом вместе с очищенным и нарезанным кружками луком, протереть сквозь сито, заложить в процеженный отвар. Заправить мукой, разведенной в 1/8 л холодного отвара. Прокипятить, вложить сметану, приправить по вкусу солью и сахаром. Подавать с гренками, ячневой кашей, рассыпчатым рисом, горошком из заварного теста, с лапшой из блинчиков. Помидоровый суп можно приготовить на бульоне из костей. Вместо свежих помидоров можно взять 100 г томата- пюре. Можно заправить мучной заправкой.




Схожі кулінарні рецепти