Головне меню

Популярні рецепти

Суп из порея - суп з порею

Суп из порея

200 г порея • 100 г овощей • 1 л воды • 1 бульонный кубик • 1/8 л сметаны • 1 желток • 20 г муки • соль

Овощи перемыть, очистить, залить кипящей подсоленной водой, сварить. Порей тщательно вымыть в проточной воде, нарезать широкими полосками, залить 1/4 л отвара, сварить на сильном огне. Готовый порей протереть сквозь сито, соединить с процеженным отваром, заправить мукой, разведенной в 1/8 л холодного отвара. Прокипятить, заложить раскрошенные бульонные кубики, посолить, влить сметану или сырые сливки. Подавать с простыми или пикантными гренками, горошком из заварного теста (см. дополнения к супам). Суп из порея можно приготовить на бульоне из костей. Заправить можно сметаной или сливками с сырыми желтками.




Схожі кулінарні рецепти