Головне меню

Популярні рецепти

Суп из моркови - суп з моркви

Суп из моркови

200 г костей • 200 г моркови • 250 г овощей • 1/4 л молока • 1-2 сырых желтка • 30 г муки • соль • 1 ложка рубленой зеленой петрушки и укропа

Сварить бульон из костей. Морковь и овощи перемыть, очистить, сполоснуть, натереть на крупной терке. Бульон из костей процедить и сварить в нем натертые овощи. Суп заправить мукой, разведенной молоком (1/8 л), прокипятить. Оставшееся молоко тщательно размешать с желтками и с 1/8 л горячего супа, соединить с супом, посолить, добавить укроп и рубленую зелень петрушки. Подавать с гренками. Суп из моркови можно заправить сметаной или маслом, растертым с желтками.




Схожі кулінарні рецепти