Головне меню

Популярні рецепти

Суп рыбный - суп рибний

Суп рыбный

250-300 г рыбы (карась, сом, карп, щука,) или съедобные рыбные отходы (головы, позвоночная кость с реберными косточками, кожа) • 150 г овощей • 1 л воды • лавровый лист • душистый перец • 1/4 л сметаны • 30 г муки • мускатный орех • перец • соль

Сварить бульон из овощей и рыбы или съедобных рыбных отходов (головы, кожи, позвоночной кости) и приправ. Процедить бульон. Из рыбной мякоти приготовить фрикадельки (см. дополнение к супам). Бульон заправить мукой, разведенной в 1 /8 л холодного бульона, прокипятить, добавить соль, перец, мускатный орех, по вкусу. Суп соединить со сметаной. В суповую миску вложить сваренные фрикадельки, влить суп. К ухе, кроме сметаны, можно еще добавить сырые желтки. Подавать с фрикадельками, лазанками, французскими клецками, горошком из заварного теста. Рыбный суп можно также заправлять мучной заправкой.




Схожі кулінарні рецепти