Головне меню

Популярні рецепти

Суп из раков - суп з раків

Суп из раков

400 г мяса с костью (говядина, телятина) • 16 раков • 150 г овощей • 1/2 л воды • 60 г масла • 20 г муки • 1/8-1/4 л сметаны • 100 г риса • I 20 г масла • укроп • соль

Сварить бульон из мяса, костей и овощей. Раков почистить щеточкой в проточной воде. Бросить в кипящую соленую воду с укропом. Варить в высокой кастрюле под крышкой около 15 минут. Вынуть раков, остудить, отделить мясо из шеек и клешней, положить в отдельную посуду, залить несколькими ложками бульона, чтобы не обсыхало. Скорлупу очистить от внутренностей. Скорлупки с клешней и все другие красные скорлупки подсушить и растолочь в ступке или размолоть. Положить в растопленное масло, залить небольшим количеством бульона. Варить так долго, пока на поверхности этой массы будет собираться красноватый жир, т. н. раковое, масло, которое следует старательно собирать в отдельную посуду. Сварить рассыпчатый рис  (см. крупяные блюда). Бульон из мяса и костей процедить, слить с отваром из толченых раковых скорлупок. Добавить раковое масло, заправить мукой, разведенной в 1/8 л холодного бульона, прокипятить, посолить. Размешать со сметаной (можно добавить желтки), влить суп в суповую миску, вложить раковые шейки и клешни, рис и рубленый укроп.




Схожі кулінарні рецепти