Головне меню

Популярні рецепти

Суп из сельдерея - суп з селери

Суп из сельдерея

300 г сельдерея (корни) • 400 г костей • 150 г овощей • 3/4 л воды • 1/8-1/4 л сливок • 1-2 желтка • соль

Кости перемыть, разрубить, залить холодной водой, варить на слабом огне. Вложить вымытые, очищенные и сполоснутые овощи, посолить, сварить до мягкости. Сельдерей вычистить щеточкой, сполоснуть, залить кипятком, посолить, сварить целиком. Очистить от кожицы, протереть сквозь сито, соединить с процеженным бульоном, досолить. Муку развести в 1/8 л холодного бульона, влить в суп, прокипятить. Непосредственно перед подачей на стол добавить сливки с желтками. Подавать с горошком из заварного теста, с французскими клецками, пикантными гренками (см. дополнения к супам). Суп из сельдерея можно вместо сливок заправить светло-золотистой мучной заправкой или сметаной.




Схожі кулінарні рецепти