Головне меню

Популярні рецепти

Суп из спаржи - суп з спаржі

Суп из спаржи

500-600 г спаржи • 250 г овощей • 1 1/2 л воды • 1/8-1/4 л сметаны • 30 г муки • 1-2 желтка • соль • сахар

Спаржу обмыть, очистить от волокон, отрезать головки и сварить их отдельно в небольшом количестве подсоленной и сладковатой воды. Вымытые и очищенные овощи и остальную спаржу залить кипятком, посолить, сварить. Процедить, выбрать спаржу, протереть сквозь сито, доливая отвар ("можно пропустить через мясорубку с частой решеткой). Заправить суп мукой, разведенной холодным отваром, прокипятить. Добавить головки спаржи вместе с водой, в которой они варились, посолить, прибавить по вкусу сахара. Непосредственно перед подачей на стол соединить со сметаной и желтками. Подавать с лазанками, с простыми или пикантными гренками, горошком из заварного теста (см. дополнения к супам). Суп из спаржи можно приготовлять также на бульоне из костей, заправить вместо сметаны сливками.




Схожі кулінарні рецепти