Головне меню

Популярні рецепти

Суп из щавеля - суп з щавеля

Суп из щавеля

250 г овощей • 150 г щавеля • 1/2 л воды • 2 бульонных кубика • 30-40 г муки • 1/8-1/4 л молока • 1 желток • 30 г свежего масла • соль

Овощи перемыть, очистить, сполоснуть, залить кипящей водой, посолить, сварить отвар. Щавель вымыть, обрезать корешки, пропустить через мясорубку, половину вложить в суповую миску, остальное сварить в небольшом количестве воды. Отвар процедить, заправить мукой с молоком, прокипятить. Добавить бульонные кубики, щавель, посолить. Перед подачей на стол вложить сырые желтки, растертые с маслом, размешать. Влить в суповую миску. Подавать с мясными фрикадельками, с гренками, с литыми клецками, рассыпчатым рисом, кашей из пшеничной крупы или ячменя, крутыми яйцами, фаршированными яйцами, картофелем. Вместо молока можно взять сметану или сливки. Суп этот можно приготовить также на бульоне из костей.




Схожі кулінарні рецепти