Головне меню

Популярні рецепти

Суп весенний - суп весняний

Суп весенний

300 г мяса с костью • 250 г овощей • 1 1/2 л воды • 100 г шпината • 100 г щавеля • 2 большие головки салата • 30 г муки • 1/8-1/4 л сливок или сметаны • соль • 1 ложка укропа и рубленой зелени петрушки

Из мяса, костей и овощей сварить бульон. Салат, щавель, шпинат ополоснуть, перебрать, отрезать корешки, пропустить через мясорубку. Половину положить в суповую миску, остальное быстро сварить в небольшом количестве воды, перемешать с процеженным бульоном, заправить мукой, разведенной в 1 /8 л холодного бульона, прокипятить и посолить. Прибавить сметаны или сливок. Засыпать укроп и рубленую зелень петрушки. Влить в суповую миску. Подавать с мясными фрикадельками, кубиками из манной каши или гренками из булки. В весенний суп можно вбить сырые желтки.




Схожі кулінарні рецепти