Головне меню

Популярні рецепти

Молочные супы - молочні супи

Суп молочный с хлебом

250-300 г хлеба • 1 л молока • 20 г жира • 2 желтка • соль

Хлеб нарезать кубиками, подсушить с жиром в духовке. Молоко вскипятить, разболтать с желтком, залить гренки, посолить.

Суп из тыквы

400-600 г тыквы • 1 л молока • 1/4 л воды • 100 г муки • 1 яйцо • сахар по вкусу • соль • миндальное масло

Тыкву ополоснуть, очистить, нарезать кубиками, залить водой, сварить. Протереть сквозь сито. Приготовить рубленое тесто и сварить на молоке. В рубленое тесто с молоком вложить тыкву, смешать, добавить сахар, соль и миндальное масло (горький миндаль или ядрышки сливовых косточек).

Суп „Ничто"

1/4 л молока • 2 яйца • 100-150 г сахара • 1/4 палочки ванили

Сварить молоко с ванилью. Взбить пену из белка и досыпать сахар, все время взбивая. Пену класть ложкой на молоко, прокипятить, перевернуть. Сваренную пену выложить на тарелку. В молоко добавить сахар, размешать с желтками, залить пену. Подать холодным или горячим с рисом.

Суп миндальный

200 г сладкого миндаля • 10 г горького миндаля • 20 г масла • 120 г риса • 1 1/4 л молока • 50-80 г сахара • 60 г изюма

Миндаль ошпарить, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку и растолочь в ступке. Рис сварить рассыпчатым. Изюм перебрать и промыть, молоко вскипятить, залить миндаль, вложить изюм и рис.

Манная каша на молоке

100 г манной крупы • воды в 4 раза больше объема крупы • 20 г сахара • 1 1/4 л молока

Манную крупу смешать с 1/4 л молока и 1/8 л воды. Сварить. Залить оставшимся кипяченым молоком.

Каша смоленская с молоком

100 г смоленской крупы • воды в 4 раза больше объема крупы • 1/4 л молока

Крупу смешать с холодной водой. Варить, помешивая. Молоко вскипятить и залить им кашу.

Каша ячневая или тапиока с молоком

100 г ячневой крупы • воды в 4 раза больше объема крупы • 1/4 л молока Приготовить, как кашу смоленскую с молоком.

Каша кукурузная с молоком

100 г кукурузной крупы • воды в 4-5 раз больше объема крупы • 1/4 л молока

Приготовить, как кашу смоленскую с молоком.

Овсяные хлопья с молоком

100 г овсяных хлопьев • воды в 5 раз больше объема хлопьев • 1/4 л молока Приготовить, как кашу смоленскую с молоком.

Каша гречневая с молоком

200 г гречневой крупы • 20 г жира • воды в 2 раза больше объема крупы • 1/4 л молока

Сварить кашу рассыпчатой. Вскипятить молоко. Подать кашу с молоком

Каша пшенная с молоком

200 г пшенной крупы • воды в 2 раза больше объема крупы • 20 г жира • 1/4 л молока • соль

Приготовить, как гречневую кашу с молоком.

Рис с молоком

200 г риса • 20 г жира • соль • воды 1/2 раза больше объема риса • 1 1/4 л молока

Приготовить, как гречневую кашу с молоком.

Литые клецки на молоке

1 яйцо • 30 г муки • 1/4 л кипящего молока • соль

Приготовить литые клецки (см. дополнения к супам). Сливать через воронку в кипящее молоко, кипятить, помешивая. Литое тесто можно сварить и в воде. Часть воды отлить и добавить молока.

Клецки на молоке

1 яйцо • 150 г муки • 1/4 л молока • соль

Приготовить клецки (см. дополнения к супам). Металлической ложкой класть клецки в кипящую воду, погружая каждый раз ложку в воду, перемешать, сварить в закрытой кастрюле, отцедить, ополоснуть теплой водой, отцедить, залить горячим кипяченым молоком.

Французские клецки на молоке

30 г масла • 2 яйца • 40-50 г муки • 1/4 л молока • соль

Приготовить французские клецки (см. дополнения к супам). Клецки класть в молоко металлической ложкой, закрыть кастрюлю, прокипятить.

Рубленое тесто на молоке

120 г муки • 1 яйцо • 1/4 л молока • соль

Замесить тесто из муки (100 г), воды и яйца. Порубить ножом или натереть на терке. Обсыпать мукой. Сварить в воде. Процедить. Залить горячим молоком.

Рубленое тесто на молоке с картофелем

1/4 л молока • 120 г пшеничной муки • 1 яйцо • 600 г картофеля • соль

Приготовить рубленое тесто, как указано выше. Сварить в воде, залить горячим молоком. Подать со сваренным целиком картофелем.

Лапша домашняя с молоком

120 г муки • 1 яйцо • 1/5 л молока • соль

Приготовить лапшу (см. дополнения к супам). Сварить в подсоленной воде. Отцедить, облить холодной водой. Вскипятить молоко, залить лапшу.

Лапша фабричная с молоком

120 г лапши • 1/4 л молока • соль

Засыпать лапшу в кипящую подсоленную воду, перемешать. Сварить. Процедить, облить горячей водой, соединить с молоком.

Холодник из простокваши (ягодный)

1 л молока • 1/8-1/4 л сметаны • 250-300 г ягод (земляника, клубника, малина) • 100 г сахара

Ягоды промыть, протереть сквозь сито. Простоквашу разболтать вместе со сметаной, вложить ягоды и сахар, размешать. Подавать с гренками.

Холодник из простокваши (с ботвой)

1 л молока • 1/8-1/4 л сметаны • 150 г свежих огурцов • соль • сахар • лимон или уксус • 1/8 л свекольного кваса • 300-400 г ботвы (2 пучка) •

крутых яйца • 2 ложки рубленого укропа и зеленого лука

Ботву тщательно вымыть, нарезать соломкой, сварить в небольшом количестве кисловатой воды в закрытой кастрюле. Огурцы почистить. Ботву остудить. Простоквашу разболтать со сметаной, добавить ботву, огурцы, яйца, нарезанные кружочками, укроп и зеленый лук, влить свекольный квас, перемешать.



Схожі кулінарні рецепти