Головне меню

Популярні рецепти

Супы фруктовые - супи фруктові

Суп из черники или ежевики

500 г ягод • 1 л воды • 100-150 г сахара • 1/8-1/4 л сметаны • 40 г черствой булки • корица • гвоздика

Ягоды сполоснуть, булку нарезать. Ягоды, булку и специи залить горячей водой, разварить, протереть сквозь сито. Добавить сахар, соединить со сметаной, подавать в холодном или горячем виде с клецками, гренками. Вместо булки можно использовать для загущения супа картофельную муку.

Суп вишневый или черешневый

500-600 г вишен (черешен) • 1 л воды • 1/4 л сметаны • 100-150 г сахара • 10 г картофельной муки • корица • гвоздика

Ягоды сполоснуть, залить горячей водой, сварить со специями. Протереть сквозь сито, добавить сахар и заправить (см. суп малиново- смородиновый). Соединить со сметаной. Подавать в холодном или горячем виде с клецками, гренками.

Суп земляничный

500 г земляники • 1/2 л воды • 2 желтка • 100-150 г сахара • 1/4 л сметаны

Землянику сполоснуть в дуршлаге, растереть с сахаром до образования однородной массы. Развести кипяченой водой. Соединить с желтками, взбитыми со сметаной или просто со сметаной. Подавать с гренками.

Суп из слив

600 г слив • гвоздика • корица • 1/4 л сметаны • 10 г картофельной муки • 50-100 г сахара

Сливы сполоснуть, вынуть косточки, порезать, залить горячей водой, сварить со специями. Протереть сквозь сито, добавить сахар. Заправить картофельной мукой, прокипятить, остудить. Взбить сметану. Перед подачей на стол соединить суп со взбитой сметаной. Подавать с лапшой или гренками.

Суп из слив и ревеня

200 г сушеных слив • 300 г ревеня • гвоздика • корица • 1/4 л сметаны • 30 г муки • 100-150 г сахара

Сливы обмыть, замочить в воде. Сварить на следующий день со специями. Ревень нарезать, разварить. Из слив вынуть косточки. Сливы и ревень протереть сквозь сито. Добавить сахар. Часть протертой массы заправить картофельной мукой, разведенной в 1/6 л воды, прокипятить, соединить с остальным супом и сметаной. Подавать с лапшой или гренками.

Суп из повидла

1 л воды • 250 г повидла • 10 г картофельной муки • корица • гвоздика • 50-100 г сахара • 1/4 л сметаны

Разварить повидло с водой и специями, влить разведенную в воде муку, прокипятить, добавить по вкусу сахар, соединить со сметаной. Подавать с гренками или клецками.

Суп яблочный

600 г яблок • 1 л воды • 10 г картофельной муки • корица • 100-150 г сахара • 1/4 л сметаны

400 г яблок обмыть, нарезать, залить горячей водой, сварить. Протереть сквозь сито, заправить мукой, разведенной холодным отваром. Прокипятить. Добавить сахар, соединить со сметаной. 200 г яблок очистить и натереть на терке, вложить в суп. Подавать в холодном или горячем виде с гренками, картофелем, клецками.

Суп из разных фруктов

250 г яблок • 250 г слив или вишен • 1 л воды • 10 г картофельной муки •

желтка • 100-150 г сахара

Фрукты сполоснуть (яблоки нарезать), разварить, протереть, добавить сахар. Заправить картофельной мукой (см. суп малиново-смородиновый). Соединить с желтками, разведенными в 1/8 л отвара.





Схожі кулінарні рецепти