123************* Кекс бисквитный (Польская кухня)
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

оголошення

меблі для кухні

Головне меню

Популярні рецепти

Кекс бисквитный (Польская кухня)

Кекс бисквитный

5 яиц • 250 г пшеничной муки • 250 г сахарной пудры • ваниль • 1 ложка разведенной лимонной кислоты или уксуса (6%) • 20 г масла для смазывания формы «Пряности: 100 г цукатов из тыквы • 100 г орехов или фисташек • 50 г апельсинной корки • 50 г инжира • лимонная корка • 50 г изюма • 50 г сушеных абрикосов или персиков

Приготовить форму для кекса (длинная, прямоугольная, узкая), смазать маслом, посыпать мукой или толчеными сухарями. Абрикосы, персики, инжир промыть, нарезать соломкой, изюм перебрать, промыть, орехи изрубить, апельсинную корку нарезать соломкой или кубиками. Желтки растереть с сахаром так, чтобы получилась пышная масса, понемногу добавлять уксус. Взбить в пену белки, положить на желтки, добавить просеянную муку, ваниль и приготовленные фрукты, орехи, лимонную и апельсинную корку. Все это перемешать и сложить в подготовленную форму. Печь в хорошо нагретом, не особенно жарком духовом шкафу около 50 минут. Готовый кекс вынуть, немного охладить, отделить ножом от формы. Выложить кекс на доску, положив его боком, охладить. Когда остынет, нарезать.




Схожі кулінарні рецепти