Головне меню

Популярні рецепти

Датская ромовая баба

Датская ромовая баба

-   3 яйца
-   150 г сахара
-   150 г муки
-   3 ст. ложки теплой воды
-   1 стакан вишневого сока
-   3-4 ст. ложки рома
-   2 желтка
-   250 мл сливок
-   1 ст. ложка крахмала

Яйца взбить в густую пену с помощью миксера, осторожно, понемногу всыпать муку и замесить тесто.

Смазать форму маслом, выложить тесто и запекать в микроволновой печи в течение 7 мин.

Дать немного постоять в форме, затем охладить на решетке, вынув бабу из формы.

Вишневый сок смешать с 2 ст. ложками рома и опустить в эту смесь бабу для пропитки.

Взбить сливки, желтки и крахмал, разогреть, помешав 1-2 раза, но не доводя до кипения. Добавить ром.

Перед подачей бабу полить этим соусом.



Схожі кулінарні рецепти