Головне меню

Популярні рецепти

Баба тюлевая

Баба тюлевая

-   4 стакана муки
-   70-80 г дрожжей
-   25 яиц
-   3 стакана сахара
-   1/3 стакана молока
-   1 ч. ложка шафрановой настойки
-   соль

Взбитые в густую пену желтки, муку, распущенные в молоке дрожжи, сахар, соль и немного шафрановой настойки смешать и взбивать непрерывно 2 ч. Тесто поместить в подготовленную форму, обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой. Поставить в теплое место для расстойки и не прикасаться, иначе баба может осесть.

Когда тесто поднимется до краев, осторожно поставить в духовку и выпекать при температуре 180°С до готовности. Испеченную бабу в форме положить вверх дном на подушку, застланную пергаментом.

Извлекать из формы, когда она совершенно остынет. В разрезе готовая баба имеет сильную пористость, похожую на тюль.




Схожі кулінарні рецепти