Головне меню

Популярні рецепти

Баба ромовая

Баба ромовая

-   3 яйца
-   150 г сахара
-   150 г муки
Для пропитки:
-   1 стакан вишневого сока
-   2 ст. ложка рома
Для соуса:
-   3-4 ст. ложки рома
-   2 желтка
-   1/4 л сливок
-   1 ст. ложка крахмала

Яйца с сахаром взбить миксером до получения пены, осторожно всыпать муку, быстро замесить тесто и так же осторожно наполнить им форму, обильно смазанную маслом, обсыпанную мукой. Осторожно поставить форму с тестом в духовку, выпекать при температуре 180°С до образования золотистой корочки.

Выпеченную бабу аккуратно извлечь из формы, охладить, пропитать вишневым соком с ромом, для чего опустить в миску с пропиткой. Для приготовления соуса на паровой бане взбить сливки с желтками, крахмалом, в конце влить ром, довести до загустения.

При подаче к столу бабу полить сладким соусом.




Схожі кулінарні рецепти