Головне меню

Популярні рецепти

Баба тирольская

Баба тирольская

-   300 г муки
-   150 г крахмала
-   300 г сливочного масла
-   450 г мелкого сахара
-   12 яиц
-   1 ст. ложка сливок
-   150 г цукатов
-   70 г миндаля
-   ванилин
-   сахарная пудра

Положить в кастрюлю сливочное масло, немного разогреть, но не совсем распускать, вымесить до густоты сметаны, добавить сахар, ванилин и размешать. Нарубить цукаты, положить ошпаренный, вычищенный и истолченный со сливками миндаль. Все это хорошенько размешать.

Затем по одному вбить яйца, не переставая мешать лопаткой (чем больше мешать, тем лучше выходит тесто, нежнее и вкуснее). Положить в приготовленное тесто всю муку и хорошенько вымесить.

Затем приготовить форму или сковороду, смазать ее маслом и обложить пергаментной бумагой. Выложить в нее тесто до половины высоты сковороды, засыпать сверху чищеным и рубленым миндалем, поставить в духовку и запечь.

Когда баба остынет, осторожно снять со сковороды и посыпать сахарной пудрой.




Схожі кулінарні рецепти