Головне меню

Популярні рецепти

Петербургская баба

Петербургская баба

-   18 яиц
-   35 г дрожжей
-   15 ядер миндаля
-   1 лимон
-   200 г сливочного масла
-   3/4 стакана сахара
-   2 стакана сметаны
-   400 г муки
-   1/3 стакана молока
-   соль по вкусу

Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до образования пены. Натереть цедру лимона и миндаль, взбить сливочное масло, положить их во взбитые желтки, хорошо перемешать.

Развести дрожжи в теплом молоке. Взбить до пены яичные белки. В миску с желтками, постоянно помешивая, добавить разведенные дрожжи, сметану, муку и в конце - яичные белки.

Массу выложить в форму (или в несколько форм), заполнив ее на треть объема. Форму накрыть полотенцем и поставить в теплое место для того, чтобы тесто поднялось (примерно вдвое), затем поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 1 ч.




Схожі кулінарні рецепти