123************* Ватрушки с картофельным пюре
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

оголошення

меблі для кухні

Головне меню

Популярні рецепти

Ватрушки с картофельным пюре

Ватрушки с картофельным пюре

Для теста:
-   1 кг муки
-   100 г столового маргарина
-   500 мл молока
-   25 г сахара
-   25 г соли
-   20 г дрожжей
Для фарша:
-   400 г картофеля
-   100 мл молока
-   40 г соли
Для смазывания изделий:
-   150 мл растительного масла

Приготовление теста: из указанных продуктов замесить дрожжевое тесто.

Поделить его на круглые булочки весом около 60 г и после непродолжительной расстойки на столе раскатать их в круглые лепешки диаметром 10 см.

Приготовление начинки: картофель почистить, сварить и размять. Добавить в пюре молоко и соль.

Положить заготовки на противень, смазанный маслом, дать постоять еще 10-15 мин, а затем широким (диаметром 9 см) пестиком сделать в них углубления.

Из кондитерского мешка выпустить туда картофельное пюре. Оставить ватрушки для полной расстойки и смазать растительным маслом.

Выпекать при 200-230°С до готовности.

Мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухонь. Ватрушки - это, если можно так выразиться, русская пицца. Выглядят они как круглые открытые пироги самых разных размеров с бортиками из теста. Начинкой для ватрушек служит, как правило, творог, реже - варенье или повидло.




Схожі кулінарні рецепти