Головне меню

Популярні рецепти

Ватрушки «мульги»

Ватрушки «мульги»

Для теста:
-   1 стакан молока
-   30 г дрожжей
-   1-2 ст. ложки сахара
-   1/2 ч. ложки соли
-   75 г сливочного масла (или маргарина)
-   450 г муки

Из указанных продуктов замесить дрожжевое тесто и оставить его для расстойки.

Для творожной начинки:
-   600-750 г творога
-   1/3-1/2 ч. ложки соли
-   1 ст. ложка сахара
-   2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла
-   2 ст. ложки сметаны
-   1 ч. ложка тмина
-   1 ст. ложка муки (или манной крупы)

Творог и другие составляющие смешать в однородную массу.

Для начинки из манной каши:
-   3 стакана молока
-   3/4 стакана манки
-   2 ст. ложки сахара
-   2-3 ст. ложки сливочного масла
-   2 яйца
-   немного соли

Из молока и манной крупы сварить кашу; посолить, добавить яйца взбить с сахаром и соединить с теплой манной кашей.

Для начинки из манной каши и творога:
-   1 стакан молока
-   1/4 стакана манной крупы
-   соль
-   400-500 г творога
-   2 яйца
-   2 ст. ложки сахара
-   2 ст. ложки сливочного масла
-   2 ст. ложки изюма
-   тертая лимонная цедра

Сварить из молока и крупы кашу; посолить ее и добавить сливочное масло. Теплую манную кашу смешать с творогом, взбитыми с сахаром желтками, вымытым изюмом и тертой лимонной цедрой. Под конец вмешать взбитые яичные белки.

Поднявшееся тесто разделать на маленькие булочки, дать им подойти на смазанном маслом листе и выпечь. Остывшие булочки разрезать пополам. Половинки покрыть толстым слоем начинки и смазать ее яйцом.

Выпекать в умеренно жаркой духовке.

«Мульги» вкуснее в свежем виде. Их подают на стол теплыми.



Схожі кулінарні рецепти