Головне меню

Популярні рецепти

Ватрушки «мульги» с картофельным пюре

Ватрушки «мульги» с картофельным пюре

Для теста:
-   1 стакан молока
-   25-30 г дрожжей
-   1 ч. ложка соли
-   1 ч. ложка сахара
-   50-75 мл растительного масла (жира, маргарина)
-   400-450 г обойной муки
Для начинки:
-   700-800 г очищенного картофеля
-   2-3 ст. ложки сливочного масла
-   2 яйца
-   1 ст. ложка тмина
-   соль
Для смазывания:
-   1 яйцо

Приготовление теста: дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара. Добавить теплое молоко, жир, соль и муку. Вымесить тесто и дать ему подняться.

Затем сформовать большие булочки, выложить их на смазанный маслом лист и после расстойки выпечь.

Приготовление начинки: картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Затем слить ее, а клубни размять; добавить масло и соль.

Теплое пюре смешать со взбитыми яйцами и тмином. Затем делать все так, как описано в предыдущем рецепте.

Остывшие булочки разрезать пополам. Половинки покрыть толстым слоем начинки и смазать ее яйцом.

Эти ватрушки можно выпекать и на капустных листьях. Для этого надо сформовать из теста круглые лепешки, положить их на капустные листы и примять посередине так, чтобы край шириной 1,5 см оказался более высоким.

Дать тесту слегка подняться. Затем заполнить углубление начинкой из картофельного пюре и смазать сметаной (или яйцом).




Схожі кулінарні рецепти