Головне меню

Популярні рецепти

Семечковый хлеб

Семечковый хлеб

2 к 100 ломтей
Храпение: в виде сухарей до 6 месяцев
350 г семян подсолнечника
1 кг пшеницы
По 2 ч. л, тмина, кориандра, аниса н кунжута
1 ч. л. засоленной зелени

1. Семечки, пшеницу и пряности грубо помолоть, смешать с засоленной зеленью и сделать в мухе ямку. Вскипятить 550 мл воды. Теплую воду влить в муку и замесить крутое тесто. Перемешать с остальной мукой, работая мокрыми руками, пока тесто не станет гладким, Слепить «кирпичик» хлеба, положить на решетку и дать полежать при комнатной температуре.

2. Через 1 -2 часа нарезать ломтями по 2-3 мм, уложить рядом на решетках и сушить в печи при температуре 50°С или на солнце, пока хлебцы не станут хрустящими. Охлажденные хлебцы складывать стопками в жестяные банки и герметично закрывать.




Схожі кулінарні рецепти